考案したパティシェもヽ(・ω・。)ノビックリヽ(・ω・)ノクリクリヽ(。・ω・)ノクリックリ♪
想定外に大好評だったこの夏の【目玉スィーツ】でしたが
お客様からの ”あれ!!もうないんですか? どんぶりみたいな・・・”とのお問い合わせが殺到
そこでスタッフが【秋薫はっぴぃ〜丼 】バージョン
で再デビューさせちゃいました
ラッキープライス 777(スリーセブン)
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて丼 の底に敷き生クリームを絞ります
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
⇒
3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め秋穫栗+季節の果実
おまけのプチシュー&白玉を盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして〆のチョコ細工を挿して出来上がり
想定外に大好評だったこの夏の【目玉スィーツ】でしたが
お客様からの ”あれ!!もうないんですか? どんぶりみたいな・・・”とのお問い合わせが殺到
そこでスタッフが【秋薫はっぴぃ〜
で再デビューさせちゃいました
ラッキープライス 777(スリーセブン)
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
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3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め秋穫栗+季節の果実
おまけのプチシュー&白玉を盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして〆のチョコ細工を挿して出来上がり
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!