おきてがみ

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2010年08月24日

シュー・ア・ラ・クレーム♬

誰が何と言ってもスィーツといって一番ポピュラーなのはこれでしょう

【シュー・ア・ラ・クレーム】

通称シュークリーム^^

シュー.jpg

バター・小麦粉・砂糖・卵等などスペッシャルな配合で



こんがりふっくらと焼きあげたシューパフ


キツネ色のふっくらパフはレギュラー仕様&
こんがりツヤのあるパフは「ちょっと変わったシュー」仕様


【展覧会の絵】ではカスタードに卵を使わず

「プードル・ア・クレーム」というパウダーを使用してなめらかに仕上げ

ブランドの異なる3種の生クリームを配合して作ったクレームシャンテを

1:1の割合で混ぜ合わせたクリーム

エッセンスにはほのかに香るオレンジリキュール(コアントロー)

スィーツの美味しさの秘密は洋酒に有り!!といっても過言ではないんですよ^^

材料の1%にも満たない量なのに風味が増すんです!!

もちろん全てが手作業

一つひとつのシューパフを上下半分にスライスし

特性オリジナルクリームをたっぷり絞ります

posted by 展覧会の絵 at 09:59 | Comment(0) | ケーキ
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