おきてがみ

ご訪問o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!!

2009年10月06日

秋穫祭♪

夏のヒットスィーツ”桃まるごと”からバトンタッチした

秋のスィーツ【栗のタルト】&【モンブランシュー】

tirasi108.jpg

お陰様で大好評を頂いております^^

絶好調のマロンシリーズの主役【栗君】の仕込みの様子を

ご紹介しましょう


まず1回に栗3kgを沸騰したお湯に浸し

091002_1055~01.JPG



程良く人肌くらいに冷めてから鬼皮を剥きます

091002_1557~02.JPG



渋皮付の栗を被るくらいの水に重曹を入れた鍋で沸騰するまで煮ます

091002_1557~01.JPG

・・・・んで実は今から続きを仕込みます(f^^)

又更新しますのでお楽しみに♪


posted by 展覧会の絵 at 16:41 | Comment(0) | ショップ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
ozy8