夏のヒットスィーツ”桃まるごと”からバトンタッチした
秋のスィーツ【栗のタルト】&【モンブランシュー】
お陰様で大好評を頂いております^^
絶好調のマロンシリーズの主役【栗君】の仕込みの様子を
ご紹介しましょう
まず1回に栗3kgを沸騰したお湯に浸し
程良く人肌くらいに冷めてから鬼皮を剥きます
渋皮付の栗を被るくらいの水に重曹を入れた鍋で沸騰するまで煮ます
・・・・んで実は今から続きを仕込みます(f^^)
又更新しますのでお楽しみに♪
秋のスィーツ【栗のタルト】&【モンブランシュー】
お陰様で大好評を頂いております^^
絶好調のマロンシリーズの主役【栗君】の仕込みの様子を
ご紹介しましょう
まず1回に栗3kgを沸騰したお湯に浸し
程良く人肌くらいに冷めてから鬼皮を剥きます
渋皮付の栗を被るくらいの水に重曹を入れた鍋で沸騰するまで煮ます
・・・・んで実は今から続きを仕込みます(f^^)
又更新しますのでお楽しみに♪
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!