おきてがみ

ご訪問o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!!

2010年10月21日

クリ(マ!?)のぷ〜りん♪

秋薫スィーツシリーズの中

マロンシリーズ【栗のタルト】 【モンブラン】 【ルーレ】 に続く

第4弾 【クリ(マ!?)のぷ〜りん♪】

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           399 (税込)

残り在庫わずかとなりました

皆様お馴染みの”クマのプーさん”=ハロウィンの魔法使いバージョンで

【展覧会の絵】ご自慢の【なめらかプリン】を焼き上げました

この【なめらかプリン】の正式名称

”なめらかななめらかな
   なめらかぁ〜なプリン展覧会の絵風”
 ちょっとシツコイ(~_~;)ですか?

市販の比較的安価なプリンはゼラチン等のゲル化剤を使い冷やして

ゼリー状に固めた物が多いのですが・・・・

当店のプリンはもちろん【蒸し焼きプリン

小さなお子様からご年配まで皆に愛されているデザートです

これにトッピングはこれ又ご自慢の”自家製栗の甘露煮”となっております

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【なるほど講座】

ここで美味しいプリンの作り方を伝授しましょう^^

★プリン液を丁寧にこす

   滑らかな口当たりに仕上がります
   こし器は目の細かい製菓用のものが最適です!

★2枚天板を使用

   熱の通りが間接的となって滑らかに仕上がります!
   ま、間接的にやんわりと熱を通すことによって
   スが入ってしまうのを防ぐ効果もあり(^_-)-☆

★湯せんの湯を十分に充たしておく

   オーブンにプリンを入れている間は必ず湯がはっていることが大事
   プリンが焼き上がるまでオーブンの前から離れないくらいの気合で

★泡立てないようにする

   スの原因にもなる泡は必ず取り除いてから焼く
   出来上がりのプリンの美しさも全然違ってきますよ^^

posted by 展覧会の絵 at 16:47 | Comment(0) | ケーキ
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