前回予告しましたサプライズスィーツ!!
改めてご紹介いたします
【はっぴぃ〜丼 】ラッキープライス 777
注) 大きさを推定しやすいように「なめらかプリン」と比較撮影しております^^
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて丼 の底に敷き生クリームを絞ります
⇒
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
⇒
3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め季節の果実&おまけのプチシューを盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして〆のチョコ細工を挿して出来上がり
★当店のサプライズスィーツ最強コンビです
改めてご紹介いたします
【はっぴぃ〜
注) 大きさを推定しやすいように「なめらかプリン」と比較撮影しております^^
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて
⇒
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
⇒
3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め季節の果実&おまけのプチシューを盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして〆のチョコ細工を挿して出来上がり
★当店のサプライズスィーツ最強コンビです
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!