相変わらずの根強い上に人気ますますの
【チーズグラタン】
お味的にはレアチーズに似ておりますが
表面にグラニュー糖をふりかけバーナーで焦げ目が付くまで焼きあげます
パリッとした食感をお楽しみ頂けるうちにお召し上がり下さい
【チーズケーキ】って【苺生ショート】の次に思い浮かぶくらい
ポピュラーで皆様から好まれるスィーツですよね^^
色んなお店でとても気軽にお買い求めになられる人気者♪
一時期はチーズケーキ専門店なんかも流行りましたよね
さて当店に並ぶチーズケーキ
【フロマージュスフレ】は
チーズに目のない通の方をうならせる事間違いありません
357
エダムチーズとクリームチーズを
絶妙の配合で混ぜ合わせ
贅沢に焼きあげた これぞ本物!
通常市販されているふんわりしたチーズケーキとは違い
濃厚でどっしりとしたチーズ本来の味が楽しめます
知らない人はきっといないですよね
このイタリアンのデザートが日本に紹介されて早20年以上?
爆発的ブームを経て今ではすっかり定番中の定番として君臨してます!
イタリア語でその意味するものは・・・「天国」「至福」「パラダイス」と
私達にとって極上の喜びを感じるネーミングですね
【ティラミス】
マスカルポーネチーズを贅沢に使い
ココアのほろ苦さと絶妙にマッチングした極上のスィーツ
底にしいたシュクレ(ビスケット生地)も
ほど良い歯ざわりで食感にアクセントを加えてくれます
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!