知らない人はきっといないですよね
このイタリアンのデザートが日本に紹介されて早20年以上?
爆発的ブームを経て今ではすっかり定番中の定番として君臨してます!
イタリア語でその意味するものは・・・「天国」「至福」「パラダイス」と
私達にとって極上の喜びを感じるネーミングですね
マスカルポーネチーズを贅沢に使い
ココアのほろ苦さと絶妙にマッチングした極上のスィーツ
底にしいたシュクレ(ビスケット生地)も
ほど良い歯ざわりで食感にアクセントを加えてくれます
創業以来のオリジナルメニューの一つです
キルシュ(チェリーリキュール)の香りほのかなフンワリムース
フワッととろける口どけ
アクセントには「ダークチェリー&ラズベリージャム」の甘酸っぱさを・・・
トッピングにはヴァローナ社のスィートチョコを削り
木をイメージして細工したコーチングホワイトチョコ
フォレノワール=「黒い森」
と命名されるこのスィーツかなりいけます
このイタリアンのデザートが日本に紹介されて早20年以上?
爆発的ブームを経て今ではすっかり定番中の定番として君臨してます!
イタリア語でその意味するものは・・・「天国」「至福」「パラダイス」と
私達にとって極上の喜びを感じるネーミングですね
マスカルポーネチーズを贅沢に使い
ココアのほろ苦さと絶妙にマッチングした極上のスィーツ
底にしいたシュクレ(ビスケット生地)も
ほど良い歯ざわりで食感にアクセントを加えてくれます
創業以来のオリジナルメニューの一つです
キルシュ(チェリーリキュール)の香りほのかなフンワリムース
フワッととろける口どけ
アクセントには「ダークチェリー&ラズベリージャム」の甘酸っぱさを・・・
トッピングにはヴァローナ社のスィートチョコを削り
木をイメージして細工したコーチングホワイトチョコ
フォレノワール=「黒い森」
と命名されるこのスィーツかなりいけます
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!