ご来店のお客様方がシューケースを眺めてらっしゃると
大多数の方が目を留められる(@_@;)スィーツ
パティシェもヽ(・ω・。)ノビックリヽ(・ω・)ノクリクリヽ(。・ω・)ノクリックリ♪
ご存知【秋薫はっぴぃ〜丼 】
ラッキープライス 777(スリーセブン)
前回のトッピングを
ちょっとお色直し♪
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて丼 の底に敷き生クリームを絞ります
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
⇒
3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め秋穫栗+季節の果実(林檎・柿・葡萄)
おまけのプチシュー&白玉を盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして出来上がり
大多数の方が目を留められる(@_@;)スィーツ
パティシェもヽ(・ω・。)ノビックリヽ(・ω・)ノクリクリヽ(。・ω・)ノクリックリ♪
ご存知【秋薫はっぴぃ〜
ラッキープライス 777(スリーセブン)
前回のトッピングを
ちょっとお色直し♪
このネーミング!友人のインスピレーションをヒントに
「お客様にビッグな笑顔で幸せになっていただきたい!!」との
パティシェの意向を考慮して名づけました
さて何故サプライズなのかをご説明しましょう
⇒
1) スポンジをくりぬいて
2) 次にオリジナルカフェゼリーを真ん中にポヨンと乗せ求肥をかぶせます
そんでもってゼリーのまわりに”クレームドアンコ”(クリームぜんざい^^)を絞り
右斜め上(ここんとこ大事です!)のポジションに”なめらかプリン”をぷりんと乗っけます
⇒
3) 空いた部分を生クリームで敷き詰め秋穫栗+季節の果実(林檎・柿・葡萄)
おまけのプチシュー&白玉を盛り付けちゃいます
4) ラストはつやがけして出来上がり
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!