【展覧会の絵】では着々と秋薫スィーツが登場しております
その中でも群を抜いて人気なのが
【栗のタルト】
399
最近お買い求め下さったお客様からも
”もぅ すっごい美味しかった
メチャメチャ栗うまかった
やっぱ市販の栗とは全然違うね
手作りは栗の味が引き立ってるよ ”
とたくさんのお褒めの言葉を頂きました
そんなんで嬉しくって”もっと喜んでいただきたい”と
今回は「大分県産ちょ〜デカ栗」を仕込んじゃいました
パティシェ一押し
熱狂的なファンありの【オリジナルタルト地】に
クレームダマンド(アーモンド生地)を絞込み
そこに腰痛、肩凝りと戦いながら
せっせせっせと頑張って仕込んだ
ご存知「デカ和栗の自家製渋皮煮」をた〜っぷり埋め込み焼き上げます
「栗の鬼皮剥き」→「渋皮栗の下煮処理」→「栗の渋皮煮味付け」の行程が終了し
「栗のタルト」の仕上げです
【プチ栗タル】735
もちろんトッピングの”でか栗”も忘れませんよ^^
その中でも群を抜いて人気なのが
【栗のタルト】
399
最近お買い求め下さったお客様からも
”もぅ すっごい美味しかった
メチャメチャ栗うまかった
やっぱ市販の栗とは全然違うね
手作りは栗の味が引き立ってるよ ”
とたくさんのお褒めの言葉を頂きました
そんなんで嬉しくって”もっと喜んでいただきたい”と
今回は「大分県産ちょ〜デカ栗」を仕込んじゃいました
パティシェ一押し
熱狂的なファンありの【オリジナルタルト地】に
クレームダマンド(アーモンド生地)を絞込み
そこに腰痛、肩凝りと戦いながら
せっせせっせと頑張って仕込んだ
ご存知「デカ和栗の自家製渋皮煮」をた〜っぷり埋め込み焼き上げます
「栗の鬼皮剥き」→「渋皮栗の下煮処理」→「栗の渋皮煮味付け」の行程が終了し
「栗のタルト」の仕上げです
【プチ栗タル】735
もちろんトッピングの”でか栗”も忘れませんよ^^
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!