おきてがみ

ご訪問o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!!

2010年02月26日

チーズグラタンをお買い上げの皆様へ

チーグラ.jpg

相変わらずの根強く人気度MAX

【チーズグラタン】

お味的にはレアチーズに似ており

そのまま召し上がられても充分に美味しいのですが

ご注文いただいてから表面にグラニュー糖をふりかけ

バーナーで焦げ目が付くまで焼きあげます

表面が薄い飴状になって

パリッとした食感をお楽しみいただけるように仕上げます

その場でお召し上がりいただくのが理想ではございますが

お持ち帰りの際、お召し上がり時間までが長くなると

パリッとした食感が損なわれる事がございます

季節・気温・湿度などにより異なりますが

時間と共に(目安としては冷蔵保存でも2時間〜4・5時間くらいで)

飴状の表面が溶けだしカラメルのような液状になります

お味的には問題ございませんが・・・・

せっかくのパリッとした食感をお楽しみ頂く為には

出来るだけお早目にお召し上がり下さい

posted by 展覧会の絵 at 11:13 | Comment(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
8otq