お彼岸を迎えましたね
「暑さ寒さも彼岸まで」とは言いますが
季節はすっかり夏から秋に移り変わります
【展覧会の絵】でも着々と秋の準備をしてまいりました
秋と言えば【栗】ですね^^
【栗のタルト】
357
パティシェ一押し
熱狂的なファンありの【オリジナルタルト地】に
クレームダマンド(アーモンド生地)を絞込み
そこに腰痛、肩凝りと戦いながら
せっせせっせと(夜なべして^_^;)頑張って仕込んだ
ご存知「熊本産デカ和栗の渋皮煮」をた〜っぷり埋め込み焼き上げました
「栗の鬼皮剥き」→「渋皮栗の下煮処理」→「栗の渋皮煮味付け」の行程が終了し
「栗のタルト」完成です
【プチ栗タル】714
1ホール 4284
「暑さ寒さも彼岸まで」とは言いますが
季節はすっかり夏から秋に移り変わります
【展覧会の絵】でも着々と秋の準備をしてまいりました
秋と言えば【栗】ですね^^
【栗のタルト】
357
パティシェ一押し
熱狂的なファンありの【オリジナルタルト地】に
クレームダマンド(アーモンド生地)を絞込み
そこに腰痛、肩凝りと戦いながら
せっせせっせと(夜なべして^_^;)頑張って仕込んだ
ご存知「熊本産デカ和栗の渋皮煮」をた〜っぷり埋め込み焼き上げました
「栗の鬼皮剥き」→「渋皮栗の下煮処理」→「栗の渋皮煮味付け」の行程が終了し
「栗のタルト」完成です
【プチ栗タル】714
1ホール 4284
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!