おきてがみ

ご訪問o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!!

2009年07月28日

なめらかプリン♪

お得情報のお知らせです^^

090723_1154~05.JPG

 聞き耳立てて

 聞いてね▼・。・▼


正式名称

”なめらかななめらかな
   なめらかぁ〜なプリン展覧会の絵風”
 ちょっとシツコイ(~_~;)ですか?

この度、容器を一新してお求め易い価格に!!

090726_1536~01.JPG

( ̄△ ̄;)エッ・・? どこが変わったの?

( ̄△ ̄;)エッ・・? わかりませんか?

090726_1537~01.JPG

これでd( ̄  ̄) オワカリいただけましたか?   ( 。-x-)-x-)-x-) シーン・・・

お得なプライスは¥294→¥273(税込み)に

ご理解いただけたところで・・・

市販の比較的安価なプリンはゼラチン等のゲル化剤を使い冷やして

ゼリー状に固めた物が多いのですが・・・・

当店のプリンはもちろん【蒸し焼きプリン

小さなお子様からご年配まで皆に愛されているデザートです

プリン.jpg 以前はロゴマーク入りの

こちらの容器を使用してましたが

これ紙蓋(牛乳瓶とかに使うヤツです)だったので

再利用にちょっと不便!?かなと思い


090517_1041~01.JPG

プラスティック蓋付きに変更しました^^

再利用に便利でしょ!?

ただ半透明のプラスティック蓋じゃ

色気がないんで

カラーホイルで包んでみました(^^ゞ

( ̄◇ ̄;)エッ気づきました?

そうです!信号機みたいでしょ!?^^


ここで美味しいプリンの作り方を伝授しましょう^^

★プリン液を丁寧にこす

   滑らかな口当たりに仕上がります
   こし器は目の細かい製菓用のものが最適です!

★2枚天板を使用

   熱の通りが間接的となって滑らかに仕上がります!
   ま、間接的にやんわりと熱を通すことによって
   スが入ってしまうのを防ぐ効果もあり(^_-)-☆

★湯せんの湯を十分に充たしておく

   オーブンにプリンを入れている間は必ず湯がはっていることが大事
   プリンが焼き上がるまでオーブンの前から離れないくらいの気合で

★泡立てないようにする

   スの原因にもなる泡は必ず取り除いてから焼く
   出来上がりのプリンの美しさも全然違ってきますよ^^

posted by 展覧会の絵 at 14:57 | Comment(0) | ニュース
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
0sb6