その1 【珈琲ぜんざい】編 その2その3・・・と続くのかは不明
★珈琲 はブラックで!の方・・・
まず徐 にトッピングを
アメチェ→白玉→栗→ぜんざいの順で食す ( ̄ェ ̄;) エッ? 何故って?
甘酸味→マッタリ味→素材風味→甘味のコントラストを味わう為
ぜんざいの強い甘味を感じながら
次の層である「クリーム善哉」にてまろやかな調和となる(・0・。) ほーっ
最後に苦味の効いた珈琲ゼリーをズズッと一気にのど越しで味わう ・・・ 以上
★珈琲 はシュガーorクリーム入りで!の方・・・
まずトッピングはアメチェ→白玉の順で食す
次に栗:ぜんざい:クリーム善哉:コーヒーゼリーの
残り全部を徐 にかき回すウ・ ウン(・_・;)
スプーンで口の中に流し込み食す ・・・・ 以上
(注)何故「アメチェと白玉」は一緒に混ぜないのか?
こぼれるからである・・・・
★珈琲 はブラックで!の方・・・
まず
アメチェ→白玉→栗→ぜんざいの順で食す ( ̄ェ ̄;) エッ? 何故って?
甘酸味→マッタリ味→素材風味→甘味のコントラストを味わう為
ぜんざいの強い甘味を感じながら
次の層である「クリーム善哉」にてまろやかな調和となる(・0・。) ほーっ
最後に苦味の効いた珈琲ゼリーをズズッと一気にのど越しで味わう ・・・ 以上
★珈琲 はシュガーorクリーム入りで!の方・・・
まずトッピングはアメチェ→白玉の順で食す
次に栗:ぜんざい:クリーム善哉:コーヒーゼリーの
残り全部を
スプーンで口の中に流し込み食す ・・・・ 以上
(注)何故「アメチェと白玉」は一緒に混ぜないのか?
こぼれるからである・・・・
おかあさんの年りん
⇒ yoshiki (04/20)
カキコもよろしく!