おきてがみ

ご訪問o(*^▽^*)o~アリガトデスー!!!

2009年06月14日

正しい食べ方

その1 【珈琲ぜんざい】編   その2その3・・・と続くのかは不明

珈琲ぜんざい.jpg

★珈琲 はブラックで!の方・・・

   まずおもむろにトッピングを

   アメチェ→白玉→栗→ぜんざいの順で食す ( ̄ェ ̄;) エッ? 何故って?

   甘酸味→マッタリ味→素材風味→甘味のコントラストを味わう為

   ぜんざいの強い甘味を感じながら

   次の層である「クリーム善哉」にてまろやかな調和となる(・0・。) ほーっ

   最後に苦味の効いた珈琲ゼリーをズズッと一気にのど越しで味わう ・・・ 以上

★珈琲 はシュガーorクリーム入りで!の方・・・

   まずトッピングはアメチェ→白玉の順で食す

   次に栗:ぜんざい:クリーム善哉:コーヒーゼリーの

   残り全部をおもむろにかき回すウ・ ウン(・_・;)

   スプーンで口の中に流し込み食す ・・・・ 以上

    (注)何故「アメチェと白玉」は一緒に混ぜないのか?
      
       こぼれるからである・・・・


   

posted by 展覧会の絵 at 10:54 | Comment(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
usec